注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

在女儿婚礼上的讲话  

2017-10-06 09:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              在女儿婚礼上的讲话
各位来宾、各位亲友:
        大家中午好!
在女儿婚礼上的讲话 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客        今天是我的女儿汪宜敏和女婿郭双文喜结良缘的大喜日子。首先我代表我们全家对大家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
         在座的很多来宾和亲友是看着这对孩子长大的,非常感谢你们多年来的关怀和照顾!
         时间过的真快,转眼间女儿长大了、成人了,牵上她的手走上了沌洁的地毯了。此时此刻,过往岁月眼前一幕幕:我想起第一次牵她的手时是在出生的医院,在医院出生时我握着她的小手来到这个世界来到我们家庭,女儿的大舅特别喜欢她,抱在怀里不舍得放下,就这样在大家的呵护下伴随着我们一起快乐、幸福的成长。我记得她在张溪小学的时候,获全校“三好学生”,我是牵着她的小手上台去领奖的。到了县二中初中部是马祖润老师班上的“学习标兵”和全校“优秀少先队员”,我还是牵着她的手送她到学校并站在台下为她鼓掌。也记得初三的一个学期她妈妈轧花厂工作繁忙,我双休日来东至照顾她,切菜不小心弄破了手指,她看到后第一次挣脱我的手一人跑到楼下益民大药房买来创可贴包上我的手指,那一刻我认识到女儿长大了。到了二中高中部学习时候是叛逆时期,因为和老师顶嘴,我也到教导处去牵着她的手回家。等到高中毕业之后,她考上了安徽外国语学院,我和她妈妈一起牵着她的手走进紫蓬山风景区那座美丽的校园,还真棒,在大学里又捧到全校的“三好学生”“优秀共青团员”奖牌并光荣的加入了中国共产党……今天我终于要放手了……
在女儿婚礼上的讲话 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
         以后的路要靠自已走,当我看见女儿的背影离我渐行渐远的时候,我还是真的很不舍……以后的路要自已走,婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,结婚之后你们两个一个去掉一半的个性,才能组成美满的家庭。婚姻不是占有是结合,听爸爸的话就没错了,因为我的经验很丰富。要孝敬长辈,善待平辈,和睦相处,健康生活,过好平凡的日子。我还要跟小郭讲,这个孩子是我和她妈妈的最爱,你们是高中和大学的同学,你们有了七年的相识、相知、相恋的过程,包容和呵护才让你们走到了今天,我和她妈妈现在就把女儿交给你了,也把她今后的幸福托付给你了,希望你一如既往爱护她,保护她,像我们父母一样去爱她,去包容她,更希望你继续发奋图强,为我们的女儿,为你们自己的小家撑起一片蓝天。祝你们美满幸福!
        八月桂花遍地开,与君同悦鸿庆楼。感谢红馆婚庆公司和君悦鸿庆楼的周到安排及热情服务,祝福各位来宾和亲友们身体健康,万事如意!我和亲家在这里也感谢大家的祝福,却只能送上一杯薄酒。希望大家吃好喝好,在这丹桂飘香的日子里。
        谢谢大家!

                                        2017年10月5日11时于君悦鸿庆楼三楼万事如意厅
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017