注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐
GACHA精选

齐聚嘉善----------------------------汪国彪  

2016-09-03 23:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时针转向20168月,家人的心情都有些激动了。走,齐聚嘉善,为汪健一家进新房子祝贺!

齐聚嘉善----------------------------汪国彪 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        827上午,家人由三辆小车组成一个车队,浩浩荡荡从东流张岗高速入口上了高速。汪健的大表哥耀祥开车在升金湖服务区等着我们,我乘侄女婿小林子的车,紧跟着是他大哥何大的车随后赶来,加油、喝水、方便之后一行人向着浙江嘉善进发。

     五、六个小时的行程,我在车上浑浑噩噩的瞌睡着。当车窗外晚霞满天,一排排整齐的厂房和高楼大厦晃过,我知道嘉善到了。经济繁荣发达的江浙一带有着与别处不一样的风景。

         侄儿早早的就联系我们从湖州变道上申嘉湖高速再从嘉善姚村口下。我们下高速后发去卫星定位照片,他迅速赶来迎接,在开往嘉善县城的一级公路旁汇聚,这儿也离他新家不远了。他按排我们先到东方大厦宾馆下榻后,再一起乘车去观看他的新家。新家位于罗星街道的博文府邸,在十六层上,这儿位置不错,楼下就是公立幼儿园,旁边就是嘉善二小,重点小学,几百米外的小区大门一侧就是嘉善四中,相当于东至二中的样子。高层视线好,空气也清新,已过了平流层。家里装修高档豪华,这不奇怪,自已也懂行,再说“土豪”家有差的嘛?

         在大姐的带动下,说说祝福的话,熟悉一下他家的环境,转转看看,喝着热茶,孩子们在看电视、玩手机、抢红包,就势大姐和我们都向主人送上贺喜的红包,一大家子其乐融融,尤其是汪健和他的姐妹们一起嘻嘻哈哈起来了……

齐聚嘉善----------------------------汪国彪 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

         坐了一会儿,女主人秀芝发话了:“大家一路坐车辛苦劳顿,去吃饭吧,天也晚了,吃饭后洗洗刷刷好睡觉了,明天是正日子,大家早点起哈”。家人都说对,特别是孩子们都说饿了。侄儿开车带路领着大家来到街上停好车在一家饭店就坐,点了一桌子菜犒劳大家,还要了白酒、啤酒和红酒及果汁,各取所需,大家都说晚上车子不动了,这儿离宾馆不远走过一条街就是,我和耀祥、汪健拿起白酒相互对饮起来。也许是累了,或许还有饿了(服务区吃的很少),一顿下来,大家都晕乎乎的晃回宾馆来。一路上侄儿说:“几天后,G20峰会(国际重要会议)在杭州召开,浙江全境管理得很严的,本来我准备订嘉善宾馆的,四星级,可是订不上了。对面的东方大厦三星的也不错就订了,人多很紧张的。先订六个房间,身份证都带了吧,我提前通知过的。明天浙江车辆上高速还要限号的。”因为没到明天,大家都累还晕乎所以都没在意。

         一晚无眠,也许是认生的缘故。昨天听侄儿说小区是禁放烟花炮竹的,早上五点左右就发微信给侄儿燃放卡通炮竹以示庆贺。对联是我从东至带来的,汪健自已贴好,我们一行在宾馆吃过早餐就赶赴侄儿家。侄媳妇和她母亲已烧好了开水和茶叶蛋让我们吃喝,还买了不少的水果和瓜籽。汪健忙好家里又带着儿子去嘉善二小进行学业水平测试,这是学校通知的,转学都这样,便于学校按排插班生,从上海来嘉善对侄孙也是不小的挑战哪。

        我们在侄儿家海阔天空的聊着,没事就吃个鸡蛋啥的,看着电视,瞌着瓜籽,在阳台上挂两个从东至带来的红灯笼,汪健怕我们寂寞又在学校发起了红包让我们抢,侄媳也尽起了地主之谊跟起来,一时间红包满天飞,大家非常的开心,待汪健他们回家来,又到了饭点了。

齐聚嘉善----------------------------汪国彪 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        中餐是正餐。侄儿说几天前就订在嘉善的罗马天豪大酒店三楼大厅,是最好的。“让姑姑开个洋浑。”侄儿说笑着。走进酒店,果然不凡,金壁辉煌,大理石的螺旋扶梯一道又一道扶摇直上,欧式沙发等家俱尽显奢华,真如到了罗马大殿一般。坐在宽大的包间里很显档次,主人入坐后分序落坐,桌上摆有茅台酒、白兰地、鲜果汁等,主菜只记得几个“爷们”的,有海参一只一人一份,野生甲鱼、对虾、羊肉、菌类、海鲜等一桌子菜,一份海参139元。望着满桌的美酒佳肴,汪健的大姐、大姐夫也说来杯白酒,真没见过这么自觉。何大好长时间不喝酒的,也来加了一小杯,我和耀祥、汪健大口大杯开喝畅饮,孩子们先抢着吃喝到自觉的和大人们谦让起来。海参最后多出两份,汪健给他姑和我各加一份,是好东西,也是有心,但腻人哪!推杯换盏几小时我已是醉态。

齐聚嘉善----------------------------汪国彪 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        吃饱喝足了,开够洋浑了,思想又出来了,汪健的大娘我的老婆提出来要到周边景点玩玩。侄儿说,城市都一样,要不去西塘看看,和乌镇、同里有一比的。我晕低着头说好,水乡古镇、现代酒吧,看看能揉捏出么味来。说是说,还是得休息会儿,大家返回宾馆相约五点起来进餐出发,游西塘就图看个夜景的。

        在嘉善的“人民公社”晚餐上,侄儿又带了瓶洋酒来吃,因为要开车外出,只有我和耀祥能喝,待“酒干淌卖无”后,我俩都说后力大。大约半小时后到了西塘,在侄儿商界朋友的指引下我们进得古镇来。夜晚的西塘确实很美也很现代,风情酒吧、温情咖啡、蹦的、吉它歌手等将水乡商业街的夜给叫醒,一派蓬勃盎然,让人不愿离去,这恐怕就是西塘的魅力所在,也是叫得和乌镇、同里一样名气的理由。看多了,看过了也就差不多了。最感兴趣的应该是妻子、大姐、外甥、侄女们和他们的孩子们。来此一游是侄儿给的机会,于我也算是了了一个游历的心愿。

齐聚嘉善----------------------------汪国彪 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        第三天是返程。果然,高速限号通行,只得分两批次回家,因为我请假的要回去上班,第一批次乘何大的车回来了。其余的暂多留一天肯定很着急。我沿路电话疏导着他们,在新房子里和嘉善城里多溜达。他们说零晨就出发。

齐聚嘉善----------------------------汪国彪 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        祝福到了,玩了也乐了,富裕的浙江长三角地区确实让人高看一眼。侄儿了得,从学校毕业后率一家老小来上海打拼,辛苦不少,弯道超车,直至开有自已的公司,是改革开放的大上海这方沃土历练了他。本来准备在上海松江大学城购房的,但近年上海房地产限购政策收紧,暂时没办法落户上海,就柔性的选择了离上海金山隔壁的嘉善,规划中的上海地铁直通这里,和原先居住的金山区枫径古镇也很近,嘉善的高铁已开通,是属于大上海的行政、经济辐射圈。在这儿的生活成本较高,从这几天吃、住、行可看出侄儿是有些功底的。

        当然,做叔叔的非常高兴,为什么呢?因为我看到了下一代有振兴汪家的主了,有了能复兴汪家梦、家国梦的领军人!

         回来的第二天,收到汪健的讯息,侄孙接到校方通知顺利入班,进入嘉善二小读书。

         齐聚嘉善,祝福汪健,祝福汪家,祝福汪家及汪家旁支所有的后人:平安健康,发财、发达!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017