注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

在道口,想起了你  

2015-09-10 16:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许多时候,走过那个道口,看见熟悉的场景,脑海就浮现出一个人,那场景分明已入了眼眸,在心底泛起一层又一层的涟漪,却将浮动的柔情慢慢疏离,好似这个场景从来未曾出现过。

在道口,想起了你 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        亦或乘车路过,望着那幢红瓦房,想起许久未出现的那个人,那个人曾住过这里。在这儿生活、学习过,潜意识里,那些年那些岁月我也曾常在这儿出现,在那操场上、堂屋里,她也不会离开。
        再回眸时,天凉了,清醒了,原来她已经迁居很久了。
        我与她只隔着一纸之间的距离,用朦胧写下的故事即使被岁月的风吹旧,也是记忆中最美的时刻。
        那些念,深深浅浅,全烙印在心底,只待夜深人静,在心里像幽兰一样静静的绽开,有点酸楚,有些清寂,又带着淡淡的温馨。
        原来,有些缘分只是南柯一梦,瞬间的消逝便成了萍踪过往;有些缘分却落地生根,扎进了你的生命中,从此在天暖天凉的寂寞里缠绕轮回。
        喜欢在慵懒的午后,斜倚着窗,眺望那道口,看慢慢移动的阳光透过树影照在我的脸上。临窗远眺,凝眸间,总有一些情愫简约明媚,总有一些温馨的记忆,滑过心田。
        此刻,真想邀上那个想念的人,去山中看云,去幽谷赏兰,去溪边写生,然后,踏着光阴细碎的影子在一个有山有水有花的地方,静坐品茗,写字听风。
        想来,世间的缘深缘浅,都是命中注定的,只要心中有份牵挂,那么,即使隔着千山万水,也能明媚对方的心,也能融化彼此的心。
        这就是我一直想要的生活,只闻花香,不谈悲喜,饮酒读书,不争朝夕。阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些。
        时间很短,天涯很远。今后的一山一水,一朝一夕,安静的去走完。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017