注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

李明月县长在县政协九届四次会议第二次全体会议上的讲话  

2015-04-12 09:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位委员、同志们:
        县政协九届四次会议的召开,是我县政治生活中的一件大事。今天又以大会发言的形式,让我们共聚一堂、共谋发展、共商良策,对我们做好2015年的工作,推动全县经济社会平稳健康发展具有重要意义。

李明月县长在县政协九届四次会议第二次全体会议上的讲话 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客        会前,我认真阅读了大会发言材料,刚才又与大家一道现场聆听了9位委员的现场发言,委员发言的每一个题目都是沉甸甸的,每篇发言都充满了智慧和期待,听后备受鼓舞,也深受启发,同时也深感使命光荣、责任重大。各位委员的发言围绕全县经济社会发展大局,交流发表了各自的意见、建议和看法,具有很强的现实性、前瞻性和针对性。总结起来,具有三个特点:一是表达了经济新常态下的发展愿望。包建平委员、范劲松委员都提到了破解企业特别是中小企业融资难问题,刘越委员提出要加快劳动力回迁、破解企业招工难问题,直面新常态下企业发展面临的制约性因素,并提出了一些有针对性的应对措施,很有借鉴意义。曹金全委员提出要改善农村经济发展环境,这在我参加的几次政协大会中,还是首次听到委员关注农村的经济发展环境问题,这也契合今年政府工作报告中提到的要“强化区域联动、着力提高山区发展度”的精神。这说明,在经济增速换挡,县域经济发展面临诸多困难的大背景下,我们的委员依然心系发展,给我们增添了克难攻坚、负重拼搏的信心。二是凝聚了改革攻坚年的创新动力。徐洪河委员和胡忠发委员提到的农村土地流转问题,总结了在农村土地确权登记试点工作中发现的问题和思考出来的对策,对我们下一步全面推开这项工作提供了值得借鉴的宝贵经验。赵庆文委员提出加强集体经济管理,提高村级治理水平,对我们增强基层治理能力提出了很好的建议。汪国彪委员提出的如何规范乡镇招投标工作,从源头上保障工程建设质量、提高项目资金使用效益、遏制工程建设中的腐败问题,值得我们招标管理部门深思。今年是全面深化改革的关键年份,委员们的改革意识和法治思维紧跟时代步伐,对于我们持续坚强自身建设、打造法治政府无疑是一种鞭策和激励。三是饱含了社会转型期的民生关切。关注民生、为民代言一直是我们政协委员的优良传统,也是职责所系。今年的委员发言中关注民生问题的仍占大多数,比如说王锡贵委员提出促进城乡教育均衡发展,孙闺委员提出完善基层公共文化服务体系,叶永胜委员和刘扬庆委员关于美好乡村建设的建议,王桂娟委员关于农村养老服务的思考和建议,内容涉及教育、文化、养老、美好乡村建设等方方面面,赤子之心、民生情怀让人感动。经济在发展,社会在转型,而我们的公共服务没能及时跟上,民生问题凸显,这考验着政府的良知,也检验着政府的施政能力。民生大于天,委员们的建议我们谨记在心,县政府一定多做群众关注的民生大事,多做“雪中送炭”的实事,让东至的群众更多地享受改革发展的成果。
         今天的议政大会,充分体现了人民政协积极融入全县发展大局的“中心”意识,体现了主动服务经济建设的“主角”意识,体现了充分履行职能、积极建言献策的“参谋”意识。对今天议政大会提出的意见和建议,县政府将组织政府有关部门认真学习、研究和借鉴,把各位政协委员的议政智慧有机地融入到政府的科学决策中,以指导工作、推动发展、惠及民生。一年来,九届县政协紧扣东至发展要务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了重要贡献。在此,我谨代表县人民政府,对全体县政协委员付出的辛勤劳动表示崇高的敬意,对县政协一直以来的信任和支持表示衷心的感谢!
李明月县长在县政协九届四次会议第二次全体会议上的讲话 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
        各位委员,同志们,正在召开的县“两会”将确定今年全县经济社会发展目标,我们的目标越宏伟、愿景越光明,我们的使命就越艰巨、责任就越重大,就越需要汇聚起全县人民的智慧和力量,就越需要广泛凝聚共识、不断增进团结。县政府将进一步完善制度,落实措施,积极为政协及全体委员参政议政提供舞台、创造条件,具体来说要做到两点:一是思想上高度重视。坚持重大问题主动与政协协商,凡涉及地方经济社会发展全局的决策以及重大决策措施的调整等,都要在决策前和决策执行中,通过民主形式主动提请政协进行协商。坚持把接受政协民主监督作为政府的自觉行动,支持政协通过协商讨论、提案、调研视察等多种形式,加强对政府工作的监督。二是行动上积极支持。认真办理好政协提案,努力做到让委员满意,让群众满意。进一步健全和落实政府同政协的联系制度和情况通报制度,支持政协围绕经济社会发展的重大问题开展调查研究,认真研究吸纳调研成果。全力保障政协委员参加政协组织的活动,努力为政协委员履职创造条件。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017