注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

仙寓山景区----------------------------------《东至揽胜》  

2014-09-23 14:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        仙寓山景区----------------------------------《东至揽胜》 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客仙寓山旅游区地处皖南东至、石台、祁门三县交界处,总面积23.96平方公里 ,属黄山余脉,主峰东坞山海拔1375米,是池州黄湓河与秋浦河的分水岭,与黄山、牯牛降一脉相承。山势险峻,雨量充沛。这里有保护完好的原始地带,有清澈的瑶池碧水,有皖南山区最大的瀑布群,最大的瀑布宽30米,落差100多米。据初步考察,仙寓山景区内有近百处瀑布,有数个相叠的多迭瀑,有高达百米的单迭瀑,水流四季不断,加之山高林深气温低,冬季更有外冰内水的冰瀑,不仅造就了皖南群数之多、国内颇具特色的瀑布群,且旅游区生态完整,野生动植物资源丰富,蕴藏着娃娃鱼、麋鹿、云豹、猕猴、鸳鸯、白鹇、穿山甲、鹅掌秋、银杏、香果树、永瓣藤、皂荚树等珍稀植物,随着海拔的变化,动植物物种分布层次分明。同时这里是革命老区,有许多革命遗址,还有韩世忠梁红玉抗金、明朝郑三俊活动遗址等人文景观十余处,是我县境内罕见的旅游资源富集区。每当春季,红、蓝、紫、白等各色杜鹃花、野桃花、梅花、望春花竞相开放,百鸟争鸣,令人赏心锐目,是观光、休闲、养生、户外运动的好场所。
仙寓山景区----------------------------------《东至揽胜》 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
        仙寓湖景区 首先映入眼帘的瀑布叫孔雀瀑布,水流倾泻而下,像一只骄傲的孔雀,打开了自己美丽的尾巴欢迎着大家的到来。
        沿阶而上便来到仙寓湖,又称仙女湖. 仙寓瑶池。传说当年太上老君被孙悟空打破了炼丹炉,偷吃了仙丹后,无奈之下跑到凡间,当时他看到仙寓湖水质特好,便隐居仙寓山锤炼仙丹,并把炼丹采集的九九八十一种药材泡在仙寓湖里,这样可以保鲜且不腐。
        往前看到的峡谷叫大石门关,传说有只金鸡,每天天刚亮,金鸡一叫,两座山就像两扇门一样向两边自动打开,等到太阳落山,石门就自动合闭起来.但为什么我们现在看到的是打开的山门呢?据说有天早晨太上老君到仙寓湖中拿药,经过这道门时发现门还是关的,就对童子说:去把门叫开,书童本来就一肚子气,因为这一大早就要起床去拿药,于是大声叫到:关什么门,还不把门给打开,并念了一道咒语,这道石门便永远地开着,所以就成了现在看到的这个景观.  石门峡谷左边的山峰,上面有一棵跟黄山的梦笔生花很相似的松树,叫做红玉松,说到红玉松就不得不跟大家提到一位神奇女子梁红玉。梁红玉原籍池州,生于宋徽宗崇宁元年(1102),祖父与父亲都是武将出身,他专门训练出一支女兵队伍,屡立奇功,击鼓抗金兵的故事至今为人称颂,这里曾是韩世忠的屯兵地,这棵松树就是韩世忠为梁红玉而栽。
        不远处可以看到的亭子,那就是韩公亭,它是以宋朝名将韩世忠命名的。 韩世忠是陕西延安人,虎背熊腰,一身是胆,为人耿介,尤喜济人急难,是一个正直而勇敢的英雄人物。韩世忠曾在这里屯兵,大家看到前面的石头,是当年韩世忠听说岳飞遇害,悲愤交加,一头撞在这块石头上,后人为了纪念这位英雄,将这块石头起名:将军柱石。有诗云:英雄老去自埋名,化碧精灵石骨青,几陈风沙成对垒,一溪烟草画疑兵;台衣翠玉轻裘带,枫叶红装落帽缨,铜柱灰残今不见,唯赊细柳斗流莺。
        沿着栈道,大家看到对面山崖满是葱绿香毛草,如美貌少女的披肩秀发。梁红玉年轻时貌美如花,很多人都仰幕她的才华,其中一个叫周郎的秀才非常的执着,为了能看到相思之人,天天站在对面山崖眺望军营,梁红玉能理解他的情怀,但有些事情毕竟是勉强不得的。为了斩断周郎的相思,梁红玉割下自己的一缕青丝抛到对面,没想到周郎竟是痴情之人,竟守望者青丝变成了一颗松树,我们看到对面崖壁的一片片绿茵茵的香毛草就是梁红玉的青丝所化。大家看这青丝啊也随着四季的变化不断的变换发色,可以说是跟着时尚走了。
仙寓山景区----------------------------------《东至揽胜》 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
        站在观景台上,抬头回望,便是狮子抛绣球的景观。 接下来,我们来到的是紫龙潭,传说,这里曾非常的干旱,玉皇大帝派了一条紫龙下来降雨,降雨以后,龙发现玉皇大帝给的降雨指标根本不够,于是偷偷又多降了,这件事情被玉皇大帝发现了便惩罚它留在此地,其实也是希望保一方黎民安家乐业,紫龙潭后来又被称为许愿池。
        小石门关峡谷   各位游客,前面我们看到了大石门关,现在我们将由小石门走进石门峡谷,由海豚石进入乡村体验区域,让我们一起去看看军良田、龙型梯田。这片龙型梯田是当年韩世忠带领着众将士们用石头堆起来的,从上望下看就像是一条条巨龙蜿蜒而上。走在这两边茂林修竹的小道上,是随处可见幽谷流泉,瀑布碧波,给人心旷神怡的感觉,在左上方是一处红军洞,当年方志敏领导的一支红军队伍就曾在这里驻扎过。
        东坞瀑布群   东坞瀑布群是目前皖南地区发现的最大的瀑布群。落差50米以上的八个,50米以下的近百处,瀑布形态各异,景观奇特,有的气势彭湃,十分壮观,有的飞流直下,雷声轰鸣,有的层层叠叠,浪涛激涌,有的婉转漫淌,水花四溅,有的涓涓细流,幽静轻盈。若我们站在高山之巅还能观云海看日出日落。途中便可看到情人瀑布,这对瀑布有时奔腾而下,有时温柔相拥而流,游人看了简直是只羡鸳鸯不羡仙。沿着多叠瀑上行,可观赏到五叠瀑,很有特色,五个瀑布从高处层层叠叠,仿佛仙境一般。丰水季节在半山腰处可看到高处的金线吊蛤蟆瀑布,这个瀑布很高,下面有一只形似蛤蟆的大石头,因此水流倾泻而下时就像是一金线吊着一只蛤蟆,瀑布落差近百米,瀑布下是一汪清池,很是壮观,来到山顶就是通天瀑布,之所以取名通天也是因它从石崖上一泻而下,落差达百米。山上现保存的景点有:观音洞,观音禅坐,仙女搓衣石,观音浣衣石,仙姑庙,仙姑墓等。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017