注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

汪国彪:发挥岗位优势积极履职———《东至政协》第119期  

2014-07-22 00:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       汪国彪:发挥岗位优势积极履职———《东至政协》第119期 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客 汪国彪,中共党员,九届县政协委员,县政协特邀信息员。现任东至县司法局张溪司法所长,中共张溪镇纪委委员。他长期工作在基层一线,兢兢业业,恪尽职守,认真履行政协委员职责,积极参政议政、建言献策,为张溪镇社会和谐稳定发展作出了积极贡献。
        扎实工作,为全镇和谐发展保驾护航。一是组织全镇26个村(居)的人民调解员培训工作。每届村支两委换届,就得花功夫培训新任村干部,要让基层干部入行、入心、入理,懂得化解基层矛盾纠纷工作从何抓起,从而让基层矛盾纠纷最小化。严格要求村(居)一级每半月就排查一次矛盾纠纷化解情况,认真做到有报表、有记录、有协议。二是抓好重点人群教育管理工作,制定社区矫正人员、安置帮教人员控制预案和措施,按《安徽省社区矫正实施细则》的要求积极开展工作,多年来无脱管情况发生。三是科学有序处理突发事件,每年春节前后是矛盾纠纷突发事件的高发期,接报后立即组织相关工作人员深入事发地点核实,及时组建调处工作队伍进驻事发村、组,进行调解、教育等相关处置措施,使矛盾化解在基层,从而使事态得到了有效控制,较好地维护了一方平安。
          “一支独放不是春,百花齐放春满园”,在汪国彪同志的带动和影响下,张溪司法所和从事司法工作的调解员们业务工作能力和水平在不断提升,村(居)一级调解卷宗上报县政法委核查后得到好评,并获得奖励。在他们努力工作下,张溪镇矛盾纠纷调解结案率逐年提高,全镇无社区矫正人员重新犯罪。为此张溪镇多次被市、县评为“平安乡镇”。“五五”普法工作验收白联村获市委、市政府表彰,全镇一人次获全省“五五”普法先进个人。里湖村获县委、县政府“五五”普法先进集体,全镇二人次获全县“五五”普法先进个人。张溪司法所的各项工作突出,被省厅命名为“省级示范司法所”。而他本人也因工作成绩突出,先后被评为“全市优秀司法所长”;获省司法厅“深化三项重点工作实战大练兵活动”先进个人表彰;“全省双百佳人民调解员”称号。
        发挥优势,积极争当“五员上将”。在日常工作中,他始终不忘自已是一名政协委员,时刻高度关注我县各项事业发展和民生问题。通过加强政协理论知识和业务知识学习,不断提升履职能力和水平,不断增强政协委员履职为民的责任心和使命感,积极配合和主动完成县政协的各项工作,积极争当“五员上将”(即争当优秀宣传员、信息员、协调员、监督员和战斗员)。他立足本职岗位,积极开展“六五”普法的“法律六进”活动,为辖区内的四所中学和十所完小宣传讲解法律知识达26(场)次,受教育人数达1.2万。通过自身努力宣讲,既开展了普法活动,使听众受益, 又展示了基层政协委员的风采,扩大了人民政协工作在基层的影响力。自担任政协委员以来,他多次主动走村串户,收集民情、反映民意。近年来,他认真撰写提案、反映社情民意、撰写大会发言,积极履行政协委员职责。其中,2012、2013年分别提交了“推进城乡公交发展   共享改革开放成果的提案”、“乡村不应成被安全遗忘的角落的提案”,得到了县交通、县公安局等部门的高度重视,除认真办理答复之外,还邀请政协委员全面监督。他反映的《我省收费公路节日能否免费通行》的社情民意经县政协编报后被省政协办公厅直报分管副省长的案头,并采纳了信息的建议。这篇社情民意获县政协2012年度优秀信息奖。在县政协九届二次全会上,他作了题为《让升金湖生态旅游的“龙尾”摆起来》的大会发言,引起县四大班子领导高度重视。此大会发言获得县政协“优秀大会发言奖”。此外,他积极参加县政协、张溪镇政协工作联络组组织的各项视察、调研活动,并认真思考,献计出力,被县政协评为2013年度优秀县政协委员。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017