注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

【转载】逮住小偷暴打致死 五人故意伤害获重刑  

2014-05-09 22:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 逮住小偷暴打致死 五人故意伤害获重刑

       新华报业网(山东)电  小偷固然可恨,但有人逮住小偷后,不是立即报警,而是为了“惩罚”小偷,搜身、殴打、勒索一起上,结果导致小偷被殴打致死。近日,山东济南槐荫区法院一审以故意伤害罪判处5名打人者13年、12年不等的有期徒刑,同时赔偿受害者家属经济损失31万余元。

       去年9月,张某正在一建筑工地看管材料时,将酒后前来行 窃的刘某抓了个正着。张某抓住刘某后,将其带往工地地下室,随即打电话叫来了工友贾某、邵某等3人。几人先是搜身、脚踹,然后轮番用塑料管抽打刘某。为了“教训”小偷,其中一人还用烟头烫刘某的脚心。

       后来,另一工友翟某来到现场后,非但没及时阻止,还摸了摸刘某的脖子试了试还有心跳后,对其他人说“他没事,接着揍”,几人又对刘某进行了抽打。同时,贾某还通过电话多次向刘某的家属索要财物。在索要未果又见刘某奄奄一息的情况下,他们才向警方报案并谎称是小偷自己摔伤的。民警赶到急忙将刘某送到医院,但由于刘某患有心瓣膜病,在外伤的作用下,抢救无效死亡。

       张某等人抓住小偷本是正当行为,却以为是小偷就可以理直气壮地揍。本是制止工地的财产损失,最后自己却要付出31万余元的赔偿。

       法官提醒,公民对正在实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的人,应立即扭送公安、检察院等司法机关处理。在犯罪嫌疑人的不法行为被制止后,除法律规定的公安等司法机关具有依法行使拘留、执行逮捕等权力外,其他任何机关、团体和个人都无权对其使用强制手段,更不能实施拘禁、殴打等非法暴力措施,否则,将依法受到法律制裁。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017