注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

[转载]【原创】在眷恋的长河里寻你………紫伊嫣然  

2014-05-17 20:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [转载]【原创】在眷恋的长河里寻你 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

 偶尔将心放置于荒漠,然后,让灵魂随意的独步,在那广漠中渐次铺展的情绪之花,总有两三朵沾满了清露,不甘被凝固,深埋,瘦做风中的傲骨,依旧为记忆荼蘼的晕开。静夜,藏起的心事密不透风,可是仍然有一小撮,类似不曾束起而遗落的发丝,在昏暗的光影里轻轻舞动。

 关于忧伤和喜悦,凌乱或安宁,不敢去深深的询问,怕那个瞬间爆满的过程,一经开裂,再无法收拢。深知,一定是有一些什么,看不见,也触摸不到,就在表象的平静下面风生水起,只是刻意的,被予以厚重层层覆盖。岁月如繁花的锦缎,只要这种精致可以遮众生的眼,又何必追问,关于一颗心的走向是近还是远。

[转载]【原创】在眷恋的长河里寻你 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

 人生淡然。岁月流转,爱是不可分割的线,牵引着你我,依旧灼灼的存在。那就遵循心灵的公例,只在淡漠中,安静的做一尾鱼,让一切回归原始的粗浅,只陪你把万千的风景读透,让我于素年锦时品味一缕风的寒暖。你说我要感谢你,感谢你磨平了我所有的棱角。我说我还要感谢命运,给我这无限的空间,给我这可心,可信,可寄,可意,也可安心去爱的依赖。

 听一首歌,温一盏茶,闲来写一页字,不理会是否又隐喻了忧伤。我本清平女子,只想用十指,记录下光阴走过的每一寸地方,将细细碎碎都篆刻成回忆,丰盈着内心的空旷,软化着岁月的棱角,让笑容,即便是在所有的泪痕之上,也要细腻而缠绵。 一入红尘,曾想兰亭折柳,红袖添香,用沁满墨色的心,只写满轮回的皈依。也曾想南山种菊,把酒东篱,将画外远山描做一副重彩揽入怀中。

[转载]【原创】在眷恋的长河里寻你 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

 其乐融融。为了成就某种花样的年华,将倔强的性格藏匿,只想为了某人谦卑的低入尘埃里。然,凉薄的岁月不懂眷顾,各种肆虐,如冷雨纷纷,只好听凭一段旧事无端的消瘦,故事,演绎旧了,注定会是陌路殊途。纷繁世界,来了的,去了的,都归于无常,且冷暖随心。若于朗朗春日,拨云散雾,寻得一米阳光,将幽兰画卷铺开,只浅浅的画出清风明月。

 从此,花,只开在这里,不再离开。 喜欢文字的女人,是一朵爱的精灵,于温婉中,总是让多愁善感的思绪,独自生成,悲与喜,在深浅的过程里游走,何时结束,不由自己掌控。在晨起,在万籁未醒的空隙里,是最寂静的一段时光,放空了一切的浮躁,以清水洗心,将岁月绾成一朵优雅的花色,落笔,描绘,不管语言是否精致,不影射其它,只想将心境写成耳畔一缕薄风,然后,安然入心...

[转载]【原创】在眷恋的长河里寻你 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

        浮生若梦,现世嘈杂,不确定,这样的时光,于我可以留存多久,假若有一天,文字与我走失,而我又寂寂老去,你是否,还会依着花香满径寻我?到那时,请以平和的心境走近我,然后,以更加平和的心境读我,我只愿,你唯一可以记起,不是我字里行间的风花雪月,而是一朵花,从初初晕开到韶华谢幕,骨子里都透出的善良与从容。

        若是可以,把所有情绪封存,不争,不贪,不挑剔,不妄自菲薄,只幻化做一枚相思的种子,和着尘风中沾染的半点清露,半点孤寂,植入清晨这微湿的泥土。而在那万物葱茏的草木深深处,我舍弃一切繁华,也终只能生长为一株荒芜,也愿,于所有的颜色之上,巍然站立,只待风起,我摇落涩涩的蝉衣,即便是忧伤,也是关乎你。

                                                                                                                                          文摘 编辑     紫伊嫣然

[转载]【原创】在眷恋的长河里寻你 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017