注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

在县政协九届三次会议第二次全体会议上的讲话——李明月  

2014-02-22 18:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位委员,同志们:

刚才六位委员分别作了精彩的大会发言,有见解、有深度。各位委员通过广泛调研、深入思考,用敏锐的眼光对我县当前经济社会发展以及群众生产生活中的一些热点、难点、重点问题进行了认真分析和剖析,并结合实际提出了建设性的建议与对策。这些发言讲真话、道实情,真实刻画了经济社会发展中的问题和差距;这些发言接地气、连民心,真实反映了各领域的社情民意,代表了广大人民群众思改革、议发展、求富裕、谋幸福的心声,对政府工作寄予了厚望,让我们倍感责任重大、使命光荣。在这里,代表县政府向各位委员致以崇高的敬意!

在县政协九届三次会议第二次全体会议上的讲话————李明月 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

 各位委员的发言归纳起来具有以下三方面特点:一是胸怀全局。如张治平委员提出的加强县城建设与管理问题、葛永进委员提出的加快开发区基础设施建设问题、夏家信委员提出的促进开发区转型升级问题、陈少赞委员提出的推进尧渡-东流一体化问题、杨万友委员和陈雪飞委员提出农村土地流转问题,站位高,立意远,既付合上级相关精神和我县经济社会发展实际,也契合县政府的工作重点,对于推进我县新型工业化、新型城镇化和农业现代化“三化”同步发展具有很好的指导借鉴意义。二是服务发展。如汪国彪委员提出的农民专业合作社问题、杨善勇委员提出的开发区企业劳动用工问题、毕华明委员提出的建设县城到香隅快速通道问题、洪庆江委员提出的发展村级集体经济问题、周斌委员提出的发展乡村旅游问题,都是针对县域经济社会发展中的不足以及面临的困难和问题,以高度的责任感和务求实效的工作态度提出了对策和建议,具有很强的针对性和可操作性。可以看出我们的委员虽然来自不同的工作岗位,却都在为东至的发展殚精竭虑。三是情系民生。如徐爱红委员、陈少赞委员提出了要关注空巢老人、留守儿童等社会弱势群体,给予他们更多的关爱;王茜委员提出的规范有偿家教问题、姜鲁峰委员提出建设平安医院问题、朱帼委员提出要依托城镇化平台破解农村无序建房问题、吴金玲委员提出加强城区交通建设管理问题,深切关注老百姓的上学难、就医难、住房难、出行难等难题,是委员们民本情怀的真诚流露。对于这些建言献策,县政府会进行认真梳理,尽可能地吸收到县政府决策中去,对能办到的马上就办,对暂时办不了的创造条件去办。

在县政协九届三次会议第二次全体会议上的讲话————李明月 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

 各位委员、同志们,过去的一年,全体政协委员围绕中心,服务大局,广泛而富有成效地履行各项职能,为全县经济社会发展付出了辛勤的劳动,作出了重要的贡献。在此,我代表县政府,向县政协和各位委员表示衷心的感谢!

政协按章履职,既是政府依法行政的“推进器”,也是政府科学施政的“智囊团”,我们将更加尊重县政协的协商民主,更加珍惜委员们的建言献策。在今后的工作中,我们将以更加有力的举措支持政协履行职能。一是自觉接受政协民主监督。把主动开展政治协商、自觉接受政协民主监督作为改进工作、提高效能的重要举措,凡是经济社会发展的重大决策、关系群众切身利益的重要问题,政府在决策之前都按程序主动提请政协协商;凡是政协全委会议、常委会议、主席会议提出的建议案,县政府及相关部门都会认真办理,及时回复;凡是已确定的各项政协提案,县政府及相关部门都将不折不扣完成,尽力让委员满意、让群众满意。二是积极支持政协参政议政。进一步加强与政协的联系,拓展政协委员们知情知政渠道,更好地发挥政协“人才库”优势和“智囊团”作用。同时,为政协组织开展调研、视察等活动提供必要的人力、物力、财力保障,切实关心委员们的工作和生活,使政协机关和广大政协委员能够更好地肩负重任、履行职责。

团结汇聚力量,协商共生智慧,真诚期待县政协进一步发挥人才集聚、联系各方的优势,更多地关注改革发展,多建真言、多献良策;真诚期待各位委员在关注民生的同时,宣传好政策,疏解好社情,疏通好民意;真诚期待县政协和委员们继续加大对政府及各部门工作的民主监督,帮助我们改进作风、提升效能,共同营造更加有利于东至改革发展的良好环境。我们将格守施政为民的职责,在县政协和各位委员的民主监督和关心下,扎实工作,踏踏实实为人民群众解决实实在在的问题,兢兢业业为东至经济社会发展劳心尽智,与全县人民一道,共创新业绩、共圆幸福梦!

(2014年2月19)

注:李明月同志是县委常委、常务副县长。                                              

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017