注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

[《池州日报.东至新闻》]肺腑话发展 诤言吐心声  

2013-09-30 17:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月17日至18日,出席县政协九届二次会议的委员们踊跃参加大会发言,分组审议政协常委会工作报告、提案工作报告,并就《政府工作报告》进行讨论。

在大会发言现场,金钧委员说,明晰产业定位,推进园区建设,对于壮大县域经济具有重要意义。作为园区企业界委员,就如何进一步加快园区建设建议。一要求突破,充分认识加快园区建设紧迫性;二要筑暖巢,高标准建设好园区平台;三要引金凤,培育新兴主导产业;四要强队伍,振奋精神塑造新形象,为推进大渡口工业化和城镇化进程,实现大渡口跨越式发展做贡献。

滨湖经济园区是打造尧渡、东流、香隅“金三角”经济圈,突出发展轻工业,促进产业集聚,缓解就业压力,建设生态文明县城的重要载体。张治平委员从解放思想、加大省级经济园区申报力度、充分借鉴外地园区建设的先进经验、破解土地制约瓶颈、营造良好的金融环境、理顺园区财政体制等7个方面对加大园区建设力度提出了谏言。

汪国彪委员表示,升金湖旅游活动已开展10多年,由于缺乏统一的规划和管理,升金湖旅游一直未能破题。为此,他建议:一要大力推进旅游民生化,确立保护湖区新思路,以保护和观光为抓手,以无污染、无机械动力工具为手段,以民生改善为目的,变昔日湖内日产“升金”为未来湖外长久“生金”,惠及湖区老百姓人与自然和谐相处的大民生;二要推进村镇景点化,展现城乡新面貌。加大对古街古村、古建筑的保护力度,广泛开展补绿、种绿活动,着力将民族文化核心元素开发为文化旅游产品,以推动民族文化与旅游深度融合。

会上,魏莉、檀晓明、刘兴华、郝汉文、王桂娟等委员分别就发展林下经济、管道天然气的建设、加强农村食品安全监管、加快城乡一体化进程、加强留守儿童思想道德教育等问题提出了自己的建议。  

政协委员们受民众重托,参加政协会议,不是在完成一个仪式,而是关乎民主机制的落实。政协委员的参政议政发言,引起强烈反响。列席会议的各县直单位的主要负责同志深感责任重大。县食品药品监督局局长汪亮说,今年政协委员提出的关于进一步加强农村食品安全监管的建议,这不仅仅是政协委员关心的问题,也是广大人民群众关注的热点。今后我们将积极创新监管机制和方式方法,全面提升农村食品安全监管水平。

审议报告时,委员们发言踊跃,畅所欲言,气氛热烈。大家认为,县政协的两个报告内容丰富,客观全面,很好地反映了县政协围绕中心、服务大局,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政职能作用,在促进经济社会发展、为民办实事上取得了明显的成效,令人倍受鼓舞。在讨论《政府工作报告》时一致认为,《政府工作报告》总结去年的成绩实事求是,对今年工作的谋划切实可行,尤其是目标明确,思路清晰,催人奋进。委员们纷纷表示,新的一年里,要认真履职,按照报告中提出的任务要求,紧紧围绕县委、县政府确定的任务目标和思路措施,同心同德,拼搏实干,开拓进取,努力为打造幸福东至,全面建成小康社会作出新的贡献。   

讨论中,委员们还就如何贯彻落实好报告精神,更好地发挥政协职能作用,做好今后政协工作提出了一些建设性意见和建议。

一句句热烈的评价,一条条积极的建议。委员们围绕我县经济社会发展的重大问题,认真履职尽责,群策群力,集思广益,畅所欲言,突出反映了工业、交通、城建、教育、生态等民生话题,充分体现了委员们牢记人民重托、心系发展大计的一片深情。

 

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017