注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

海南行  

2013-09-23 16:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南,是片红色的土地,热带雨林气候。琼崖纵队的革命传奇令无数能人志士向往。20044月我和张溪中心粮油公司的花总经理招商引资曾到过这里,所以对这座宝岛我并不陌生。

海南行 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

 去年98日,带着法律为招商工作服务的任务,我们张溪镇招商小分队一行又连夜赶往江西南昌,第二天上午九点,从南昌昌北国际机场起飞,经过一个小时五十分钟抵达海口美兰国际机场,在飞机上我们用过中餐,下机后,乘车赶往万宁市兴隆镇。兴隆镇上有我们本次招商对接的东南亚新加坡籍的方老板。工作恰谈之余,方总邀请我们游览了兴隆热带植物园。对这个前身为“华侨农场”的植物园,方总感情颇深,为我们讲解了先辈从国外带回珍稀物种的努力和艰辛,以及成就现在规模的幸慰和荣光。他感慨的说:东南亚华侨们的创业艰难是国内人们所无法想象的。晚上我请大家看看兴隆的红艺人歌舞表演,请贵客们一定要带着联合国秘书长潘基文先生的“为艺术而改变性格的是梅兰芳大师,他很伟大;为艺术而改变性别的是泰国红艺人,他们更加伟大”这句很有感情的话去欣赏,成就辉煌事业的都要有献身精神。望着白发冉冉的方总,大家都像发现了方总身后撒下过的滴滴汗水……

海南行 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客

 踏上海南岛的第一天,我们是在刺眼的阳光下度过的。海南的阳光紫外线很强,体验了与家乡很不一样的感觉。晚上回到兴隆酒店,店家赠送了兴隆温泉鱼疗,躺在温泉池边,享受着小鱼们温柔的“亲吻”,嘿,热带生活就是不一样。

911上午,方老板投资恰谈的意向性合同出来了,双方在热情友好的气氛中签字。恰谈完工作后,方老板豪气地邀请我们去距兴隆不远的分界州岛逛逛,说那是解放海南时韩先楚将军登岛的福地,现在是国家4A级风景区。因岛内岛外气候显著不同而得名,那里有内陆看不到的好风景,天空异常纯净,海水清澈透明,能见度6-27,岛上椰林覆盖,还有迷人的银色河滩……能下海潜水,驾海上摩托快艇,乘空中热气球等刺激项目。方老板说到此打住了,“不说了,上岛上去感受吧!”我们一行在海边码头乘快艇登分界州岛,这里游人如织,海岛水面一片繁忙,岛上、海面、空中呈现出立体游览项目。我们四个胆壮的选择了下海潜水,最深下潜了10,很了不起。海下珊瑚、贝壳、五颜六色的鱼儿看个真切,还有潜水教练为我们拍了水下光盘带回纪念。招商队长兴致勃勃,还勇敢的驾驶海上摩托艇,箭一般的划过海面……真够惊险的,大家竖起了大姆指……

海南行 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
          集合在返程的分界州岛码头上,方老板虔诚的指着三亚方向说:天气真好,都是南海观音菩萨保佑啊!然后转身向着我们,“别奇怪,作为在海外漂泊闯荡半辈子的老华侨,我们心中敬佩共产党的英明伟大,但我们生在海边、成长在海上,观音菩萨好像始终庇佑着我们这些海外游子。如不嫌弃的话,不如我们尽兴到三亚南山佛教文化苑去转转,拜谒一下南海观音!”话似乎还没说完,也没等我们队长答应,拉起队长的手上船就走。我们一行高兴极了,虽说我是重踏故地,也早就听说南山海上南海观音像2005年开光,有108米高,在海上哪个方向看,都能面对观音菩萨!但必竟没亲身感受。大约有两个左右的车程,我们进入了南山“不二”门。南山景区是海南陆地最南端,这里有寿命六、七千年的南山不老松,这里的阳光、碧海、白浪、沙滩、南山湾风景特别优美,脚踏莲花的观音菩萨远远地在海上就迎接着我们,站在观音菩萨像下,真正感受到我们的渺小,菩萨的伟大!每个人似乎心灵都立刻纯净起来,这就是法力无边吧!我们迈着秩序的脚步,轻轻地移动,随着众生双手合十,参拜观音。那天,观音像脚下的海浪特别柔和,一浪逐一浪和声不断,真真切切地一片净地,一方净土。我们这次去的季节正是海南雨季,方老板告诉我们:“不要奇怪哟,自从观音菩萨像开光后,是海南有史以来从未遭遇过灾害性的台风侵袭的时期。台风年年有,遇琼绕道行。”大家一脸的不解,但都看在方老板满脸庄严上,话音都化着海浪的和声去了吧!

乘车沿着亚洲最长的滨海样板公路---情侣路椰梦长廊。回到三亚,己是华灯齐放,三亚的夜景里己隔入了不少国际友人。方老板邀请我们尝尝三亚海鲜,并在河西路福海银潮大酒楼己订好,虽然我们都不是第一次,但这里的海鲜让我们铭记:质量上乘、做法也格外别致。恰逢福海银潮大酒楼“买一赠一”,送我们乘坐凤凰之星号游艇夜游三亚湾。坐在舒适的游艇上,队长望着美丽的三亚夜景对我们说:“为什么这里的海鲜特别好吃呢?”大家都摇着头不解的望着队长,“因为海南国际旅游岛到处都充溢着幸福的味道!”队长如是说。

 

                                    作者:汪国彪

2011103完稿

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017