注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

[转载]初恋是朵苦涩的花  

2013-12-25 17:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间在街上又遇到了当年同窗的初恋,也含喧、握手、聊聊近期的日子,就是不太愿意聊家庭、生活和近期的不爽。

初恋是朵苦涩的花,虽然有过开放的春天。

初恋又像青涩的柠檬,既酸又甜,然而,那缕缕的清香难以忘怀。确实,初恋不甜,却有着它特有的清香,让人无法释怀。

  实际上,每个人都不会忘记初恋时的完整情节。在那个年龄段,一般人还不懂爱,不懂得爱需要精心经营的,只是固执的凭着喜好,跟着感觉走。当有一天发现眼前的风景不再美好时,脚下的路已经走过了头,做错的或许太多……

初恋时,只是固执的追寻着甜蜜、喜好走,等到有一天花真的开花结了果了,却发现,挂在枝头的果实并不是那么的称心与美丽。那是因为你还不成熟,不能够收放自如的控制着自己的感情,就如不能够控制随时会流出的泪一样。在懵懂的年少时期,做事总是小心翼翼,自己缩手缩脚却又期待着别人的亲近,互相试探却迟迟不表明内心真实的感受,一旦接近主题,却又装作什么都没有发生。幼稚地感受着珍惜着处女的情感。

当你长大后,便自然学会了爱,同时,却失去了年少时个中纯真而透明的感觉。即便拉着手,不会再有触电的感觉;视线交汇,也不会再有那种心跳猝然加快的感觉……

  初恋走了,留给我们的是一个孤单的背影。不管怎么说,它倾注了所有的美好,凝聚了所有的回忆。当初恋流失,心里腾出了大片的空间,不知道该用什么填补,内心空空的,酸酸的,疼疼的。初恋是一朵苦涩的花,初恋不甜,因为它留给人更多是懊悔和酸痛……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017