注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxwgb2008的博客

欢迎来到彪哥的博里作客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱工作 坚守公平、正义

网易考拉推荐

印象博鳌  

2013-12-19 17:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2004年4月7日16点45分,我和一同来深圳招商的张溪粮油购销公司花总应邀前往海南,从深圳黄田机场(现叫宝安国际机场)出发,乘坐海南航空公司的客机飞往美丽的椰岛——海南岛。印象博鳌 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
       空姐脸上带着职业性的微笑,站在飞机的舱口,一个躬接着一个躬的迎候客人,礼貌周到得无可挑剔。随着飞机离开跑道带来的失重感的消失,深圳也在我们的视野中慢慢的隐去。
         经过一个小时十分钟的海上飞行,飞机抵达了海口美兰国际机场。机舱里稍有激动,大家抑制不住兴奋的心情,迫不急待的想走出机舱。
        由于大家从北方来,穿的衣服比较多点,下飞机的第一件事就是纷纷跑到机场的卫生间里换穿薄衣服。海南农行红澄湖支行的房行长——我同桌的老同学就早早的开车等在机场出口了,寒喧一阵上车后就到同学家里住居休息。晚上再介绍客商和我们见面洽谈……
        海南这个美丽的热带海岛一直是我的向往,不仅仅是她的人文景观,还有闻名中外的亚洲经济论坛所在地博鳌。同学第二天因有紧急会议就安排司机带队前往博鳌镇。
印象博鳌 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
        小车在马路上行驶,感觉人和车很少,也没看到指挥交通的交警,相对于我们内地拥挤繁忙的交通,海南这个全国闻名的旅游胜地交通这么顺畅,是我没有意料到的。路旁高高的椰子树和开得红红火火的三角梅,好象在热情的欢迎着远道而来的客人。
        二个小时后,抵达了我们入住的博鳌玉带湾大酒店,办理好所有手续后,已快十点了,我们匆匆走进房间,简单洗漱了一下,就拿起相机向海边玩了。
         这个酒店建在博鳌的玉带湾,倚海而建。我们跑到海边,感觉这里的海,沉静而安详,温湿的空气中,散发着南国海岛独有的气息。
        博鳌是位于海南省琼海市的一个小镇,因其形似一只游向南海的巨鳌,位置颇有“博览天下,独占鳌头”之气势,博鳌因此而得名。2003年亚洲论坛在这里召开,博螯因成为亚洲论坛永久会址而名扬世界。
印象博鳌 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
        博鳌因水而有水城之称;水域内融江、河、湖、海、山麓、岛屿于一体,集椰林、沙滩、礁石、温泉、田园风光等精华于一身;博鳌水城还地处万泉河、九曲江、龙滚河三江入海口。据说古语“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”中的“三江”亦指此地。
        博鳌是“亚洲论坛”的永久会址,每年年会云集亚洲各国首脑政要、领导、工商巨子、专家学者共商亚洲的经济发展。从亚洲论坛的成立大会到历届年会,莅临博鳌参加“博鳌亚洲论坛年会”的我国领导人有江泽民、胡锦涛、温家宝等,还有日本首相小泉纯一郎、韩国总统金大中、韩国副总理金振杓、美国前总统布什等100多个国家的元首政要。使这个昔日无名的小镇,已经成为全亚洲乃至世界的焦点。在这里可以直接触摸到亚洲乃至世界的经济脉搏。
印象博鳌 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
 
       博鳌亚洲论坛国际会议中心,位于博鳌水城内的东屿岛上,与万泉河入海口遥遥相望。国际会议中心正面是两个大型喷水池,其中圆台形喷水池中间是一个地球仪,流水瀑布般地从地球仪下倾泻而出;圆形的会议中心就像一枚古钱币,外圆内方,象征着包容性与亲和力,没有上下、主次和方向上的高低之分,以体现与会者之间相互的平等。岛上遍布椰子树、槟榔、菠萝,三角梅等热带植物。
         从会址中心望过去,看到一条金黄的狭长沙滩,横亘在南海和万泉河之间,这就是被上海基尼斯大世界以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”之称的玉带滩。仅仅是一滩之隔,边成了两个世界,一边是静静流淌的万泉河,一边是汹涌澎湃的南海。动与静,浑厚与温柔,沙与水,在这里浑然一体,一滩隔两景,奇景奇观,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工呀!
印象博鳌 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
        我们从会址码头坐船向“玉带滩”驶去,也许是轰鸣的马达声惊醒了还在酣睡的海鸟,不时有海鸟扑楞着从眼前飞起,盘旋一会儿又落下。 船很快来到“玉带滩”,大家跳下船,把鞋脱在沙滩上,深一脚浅一脚向沙滩的最高处走去。当踏上沙滩最高点的一霎那,映入眼帘的是一望无际的南中国海,气势恢弘,汹涌的海水在海风的吹拂下,似一群群烈马,奔腾着、咆哮着,向海中的礁石、向岸边卷来。一排排海水如碧波万顷,激起雪白的层层浪花。此时,真是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”呀。
        蔚蓝的海,洁白的云,金黄的沙滩,色彩简单而诱人,构成了一幅绝美的画卷。
印象博鳌 - zxwgb2008 - zxwgb2008的博客
 
        回眸远望,亚洲论坛会址在阳光下熠熠生辉,清澈的万泉河水如一条透亮的玉带环绕着小岛,如果说万泉河多少还有些江南小桥流水的婉约的话,那一条沙滩之隔的南海完全就是万马奔腾,气势万钧,势不可挡。
        直到此时,我才感受到了海南的性格,真正认识了海南。相对于古城的凝重,江南的婉约,海南更像是一个热情似火的小伙子,有他特有的不加修饰的性格,迎接着来自天南地北的游人。

             

                                 撰稿人:彪      哥
                               2005年1月16日于张溪   
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017